泷涛环境受邀参加第二届环境生态学术研讨会 | 泷涛环境-星力电玩城平台

由中国环境科学学会与北京环境科学学会联合主办的“第二届环境生态学术研讨会”于昨日在京召开。国内多家科研院所、知名院校、相关环保企业及产学研各界人士共同就土壤/地下水污染防控与生态修复技术进行了深入探讨,泷涛环境作为支持单位受邀出席并做主题报告。

会议上,各位专家围绕政策、资金、技术等多个方面探讨国内土壤/地下水污染防治取得的阶段性进展,并分别针对土壤/地下水风险管控、土壤/地下水污染综合防治思考、污染场地管理问题探讨、污染场地修复技术等进行了精彩的发言。泷涛环境姜玉博士作为企业代表与参会专家学者分享了“京津冀非正规生活垃圾填埋场污染综合整治与生态修复工程案例”报告,以某非正规生活垃圾填埋场工程为例,通过“源头削减”、“过程控制”、“重点治理”和“监测预警”等方式,全面而有效的综合整治了非正规生活垃圾填埋场渗滤液及地下水污染,主要应用的生态修复技术包括:

(一)水动力阻截及渗滤液全量处理技术:在对垃圾填埋堆体进行输氧曝气的基础上,将渗滤液抽出后封闭、深度、全量处理,实现填埋场污染负荷的“源头削减”。

(二)填埋场污染途径全方位“三维”高效阻控技术:联用填埋堆底渗漏点精准定位、垂向防渗及高效阻控、填埋堆体地表全覆膜等技术,实现地下水污染的“过程控制”。

(三)填埋场地下水污染多级强化修复技术:高效精准拦截、捕获地下水重污染羽,联用多级强化物理、化学、生物联合修复以及地下水监测预警技术,实现地下水污染的“重点治理”以及“监测预警”。

在2020年全面建成小康社会和“十三五”规划收官之际,及时分享总结土壤/地下水污染防治攻坚技术与经验,对已然严峻的土壤/地下水污染防治形势具有重要意义。作为环境领域技术与服务的领先者,泷涛环境将秉承绿色可持续修复理念,继续以技术为核心追求,为开启下一阶段美丽中国建设贡献力量。

 

相关新闻

联系正版星力电玩城

工作时间:9:00-17:30

周一至周五 节假日休息

邮箱:[email protected]