泷涛环境:坑塘底泥治理,我们在路上 | 泷涛环境-星力电玩城平台

      近日,泷涛环境参与实施的河北蠡县坑塘底泥治理项目顺利通过专家组验收。修复后坑塘底泥达到目标值《铬渣污染环境保护技术规范(暂行)》(hj/t301-2007)铬渣进入生活垃圾填埋场的污染控制指标和《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准》(gb36600-2018)第二类用地的苯的筛选值。
      该项目为蠡县首批治理修复项目,也是蠡县最大的坑塘治理工程,共计处理坑塘污染底泥9.89万m³。底泥主要为重金属铬和有机物苯的复合污染,超标严重,含水率高。项目所在地距雄安新区不到50公里,治理过程受到各界高度关注。
      面对底泥成分复杂,治理难度大,现场与污水处理交叉作业,工期紧张等重重压力,泷涛环境迎难而上,加班加点最终确定了“压滤脱水 化学氧化 固化/稳定化”的修复方案,并顺利通过专家论证。正式施工前,环境修复技术团队积极开展技术可行性验证研究,通过多次实验室小试确定关键技术工艺参数,在保证修复效果达标的同时,对方案进行经济性优化,合理设定药剂配比。

化学氧化药剂lt-isco
采用自主研发的化学氧化药剂治理底泥中有机污染物。该药剂产生的多重强力自由基,可有效、快速降解大多数顽固有机污染物,并且能够在施加后可持续有效1-3个月。

重金属稳定化药剂lt-metal-t1
采用自主研发的重金属稳定化药剂治理底泥中的重金属污染物。该药剂由天然离子化矿物质、活化剂、催化剂、络合剂和吸附剂等组成的复合药剂,稳定化过程结合了吸附、矿化和络合作用,实现对重金属的长期稳定化,即使酸性条件下也极少再次析出。

      蠡县坑塘治理工程项目的顺利验收,标志着泷涛环境在纳污坑塘治理方面的技术实力得以全方位呈现,同时,在坑塘治理方面积累的经验也为泷涛环境“打造碧水蓝天”发展使命的实现迈出坚实的一步。今后,泷涛环境将坚持以优质的服务和专业的技术为生态环境建设保驾护航。

相关新闻

联系正版星力电玩城

工作时间:9:00-17:30

周一至周五 节假日休息

邮箱:[email protected]