北京同仁堂中药废水综合处理工程通过验收 | 泷涛环境-星力电玩城平台

      由北京泷涛环境科技有限公司epc总承包的北京市大兴区同仁堂中药废水综合处理工程目前已通过各方验收,所有出水指标均稳定达到北京市《水污染物综合排放标准》(db11/307-2013)的排放要求。
      药物品种及其生产工艺往往会频繁更换,中药废水污染主要表现为水质复杂多变、水量波动大、有机物浓度高、植物性残留药物难降解等特点。本项目针对在药材洗泡蒸煮、冲洗、蒸馏、萃取、制剂/丸等过程中产生中药废水的水质水量特点,公司废水处理技术团队通过前期废水水质表征、关键污染物去除规律分析、小试研究和工艺设计,采用“预处理 水解酸化 缺氧好氧循环处理”相组合的主体处理工艺路线,积极配合业主实践中药生产过程“无害化、资源化、减量化”的清洁生产理念,从废水源头控制、工程设计、建设施工与安装、调试和试运行等全方位严要求落实项目进度、保证项目质量。
      结合公司已承担的《第二次全国污染源普查医药制造行业产排污核算项目》以及在化学合成废水和发酵制药废水等方向的技术研发和工程实践,近年来,泷涛环境深耕制药行业化学需氧量(cod)、氨氮、残留药物活性成份、恶臭物质、挥发性有机物(voc)等主要污染物防治技术的研发和工程应用。泷涛环境也将以此为契机,在中药废水综合处理和回用领域更加注重技术创新,以适应日益严格的污染物排放标准,为客户提供优质的综合技术星力电玩城下载的解决方案和服务。
      产排污系数和末端治理效率的科学性和准确性在很大程度上决定了第二次全国污染源普查中污染物产生及排放量数据的准确性和可靠性,对污染源产排量科学核定具有决定意义。它能在一定样本数的基础上,较为客观地反映各地、各类污染源总体上的排污状况,对于国家,包括省一级掌握宏观情况,做出科学决策都非常重要。此外,产排污系数,经过试用、修改和进一步完善,还将作为环境管理的重要工具,在环境统计、排污许可、环境监理、总量控制、区域环境质量改善等各项工作中将发挥重要作用。
      制药废水小知识:
      我国制药行业呈现多元化、多尺度、复杂化和废水污染区域化聚集等特征。制药废水一般包括化学合成类制药废水、发酵类制药废水、提取类制药废水、中药类制药废水、生物工程类制药废水和混装制剂类制药废水,具有污染物浓度高、水质复杂、残留药物活性成分对生物降解影响大、处理难度大等特点。制药废水污染问题已成为严重制约我国制药行业发展的重要因素。

了解更多

联系正版星力电玩城

工作时间:9:00-17:30

周一至周五 节假日休息

邮箱:[email protected]