水处理典型案例 | 泷涛环境-星力电玩城平台

  • 北京某印刷企业凹版印刷废液处理与回用

工程规模:500m³/d
进水水质特点:含有高浓度的油墨,色度、悬浮物、表面活性剂,有机污染物含量也很高。
出水排放要求:为了尽可能回收废液,减小环境污染,体现经济效益,超滤清液回用率要求大于80%;为了尽量减小油墨运输和无害化处置费用,超滤浓缩液浓缩脱水后外运废渣含水率要求小于40%。

主体工艺:混凝气浮预处理 超滤 浓缩液处置

工程特点:清液 回收率 >80% 二次 污染低 装置紧凑 占地小 自动化 程度高

工艺流程:

实景或设备照片:


  • 某坑塘蓄存的工业废水综合处理工程

工程规模:2000m³/d
进水水质特点:大量的制革污水未经任何处理直接排放到蓄水坑塘内,导致纳污坑塘水体呈红色或暗黑色,色度高、浊度大、生化需氧量大、含盐量高。
设计进水水质:codcr为1980mg/l、bod₅为650mg/l、氨氮为340mg/l、总氮为420mg/l、总磷为8mg/l,tds为12430mg/l。
出水排放要求:处理后的出水要求达到《地表水环境质量标准》(gb3838-2002)表1中v类水限值。

主体工艺:混凝沉淀 预处理 二级 ao 工艺 mbr 高级 氧化工艺

工程特点:处理设施 设备化 集成化 撬装设计 可重复使用 安装简单 施工周期短

工艺流程:

实景或设备照片:


  • 某湿地水质改善工程

工程规模:13000m³/d
进水水质特点:本工程污水的来源主要为镇工业区和镇中心区部分居民和学校生活污水,设计进水水质codcr≤500mg/l,bod₅≤250mg/l,总氮≤40mg/l,总磷≤30mg/l。
出水排放要求:再生水厂执行《水污染物综合排放标准》(db11-307-2013)中a排放限值;湿地出水部分指标达到《地表水环境质量标准》(gb3838-2002)v类标准。

主体工艺:深层微曝气 活性污泥技术 生态湿地

工程特点:日常运行 不排放 剩余污泥 能耗和 运行费用低 流程 简单 基建 成本低

工艺流程:

实景或设备照片:

了解更多

联系正版星力电玩城

工作时间:9:00-17:30

周一至周五 节假日休息

邮箱:[email protected]